Центральная Азия Немецкий фермер: Я горжусь тем, что казахам нравится мой кумыс В Германии уже пятьдесят лет существует ферма, где производят традиционный напиток центральноазиатских кочевых народов. Лечебные свойства кумыса — напитка из перебродившего кобыльего молока — известны с древних времен. Въезд на подворье фермы в Мюльбене Каждый четверг на кумысной ферме в местечке Мюльбен в земле Баден-Вюртемберг - день открытых дверей. Любой желающий может прийти к 11 утра - времени первой дойки кобылиц — и попасть на экскурсию. Большинство посетителей приезжают сюда, прослышав о целебных свойствах кобыльего молока и продуктов из него.

В Семее производят сухой кумыс на экспорт

Башкирский кумыс с давних времен считается ценным пищевым продуктом, обладающий высокими целебными свойствами. Одним из успешных производителей этого уникального напитка долголетия и здоровья в республике является крестьянско-фермерское хозяйство КФХ Нигматуллиных из Давлекановского района. Предприниматели открыли свое предприятие с 1 марта года. Свою деятельность супруги Нигматуллины начали с покупки фермы и 14 голов кобыл, в развитие дела они вложили тыс. Через год кумысоделы приобрели еще 10 голов молочной породы лошадей с Баймакского района.

Крупнейший в мире завод по производству сухого порошка из кобыльего молока вырос в голой степи между Астаной и Карагандой.

Кумыс-Алейкум Четверг, 5 Августа , Уже третий теплый сезон подряд, дважды в месяц, Анатолий Сидоров проезжает километров из Сум на одну из конных ферм. Там он покупает несколько ящиков кумыса — кисломолочного напитка, который готовится из лошадиного молока. Естественно, увеличение спроса спровоцировало приход новых игроков. До этого наше конное предприятие специализировалось только лишь на туризме, и посетители из столицы часто спрашивали у нас о кумысе.

Сегодня ферма дает 30 литров в сутки, это 60 бутылок в день. В этом хозяйстве насчитывается лошадей, 10 из которых — дойные кобылы, чье молоко и начали продавать с мая года. Но удовлетворить всех желающих существующие сегодня производители продукта не могут, так как ниша фактически пустует на рынке присутствует не более ти игроков.

Также два кумысных хозяйства работают в Крыму, по одному — в Киевской и Харьковской областях. Дибровский конный завод в этом году начал продавать кумыс в магазинах в центре Миргорода, тогда как ранее продукт можно было приобрести или на самом заводе или в санаториях курорта. Тогда приходится ждать вечернего завоза. Кумыс из Ганновки можно было приобрести в киевских и донецких супермаркетах. Правда, цена с учетом логистических затрат и наценок сетей выше — грн.

Современное молочное коневодство Современное молочное коневодство Кумыс — традиционный напиток кочевников-скотоводов от Монголии до Средней Азии. Лошади кочевников содержатся табунным способом, на подножном корме, у них ярко выражена сезонность размножения — жеребята рождаются весной и в самом начале лета, соответственно и изготовление кумыса носило сезонный характер. Зимой закваску сохраняли в сухом виде.

При этом в целях повышения рентабельности производство кумыса сочетают с . как в Германии, также является весьма перспективным бизнесом.

Секретный ингредиент Более 50 тыс. Проект уже доказал свою жизнеспособность. Несмотря на то, что продается мороженое пока виртуально, через - , редкий день у ребят нет заказов. По ее словам, для производства павлодарского мороженого из кумыса используется только кобылье молоко из Баянаула, проверенное временем. Мне доводилось его пробовать, он, скорее, более сладковат. У нас есть свой поставщик, который имеет все необходимые сертификаты на свою продукцию.

На изготовление мороженого, по ее словам, уходит до шести часов. Поэтому, чтобы получить заказ, необходимо сделать его за сутки. Забрать готовое мороженое можно лично, либо заказать доставку.

Разведения лошадей для удоя молока

В Караганде прошел показ мод детских головных уборов Немецкий бизнесмен заявил, что будет учить казахов делать кумыс. Однако им пришлось признать: Ганс Цольман у себя на родине, в Германии, зарабатывает тем, что производит и продает кумыс. Бизнес пошел так хорошо, что немецкий гражданин приехал на родину своего любимого напитка, чтобы рассказать казахстанским коллегам, как именно его нужно готовить, чтобы было и вкусно, и полезно, и доходно.

Ганс Цольман, предприниматель Германия:

Поэтому В.Гриедзанс, хозяин конезавода, просчитав все плюсы и минусы, решился начать нестандартный бизнес — производство кобыльего молока.

Особую ценность кобылье молоко представляет как витаминное средство. В нем содержатся витамины А, С, В, Е и другие, с которыми связаны его диетические и лечебные свойства. По количественному и качественному содержанию микроэлементов этот продукт очень близко стоит к женскому молоку. Специалисты выделяют четыре главных характеристики: Для кумыса важны не только внешние качества, но и химический состав.

Кумыс нормализует секреторную деятельность желудка и других органов пищеварения. Кумысолечение оказывается весьма эффективным при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. В то же время кумыс снижает уровень холестерина в организме, что значительно повышает ценность этого целебного напитка. Богатое содержание в кумысе железа, столь необходимого страдающим малокровием анемией , обуславливает увеличение содержания гемоглобина в крови. Но самое главное то, что кумыс является незаменимым продуктом для больных туберкулезом.

Наша страна является родиной кумысолечения больных туберкулезом. В современной медицине кумыс применяется не только для лечения туберкулеза легких, но и желудочно-кишечных, костных и ряда других заболеваний.

Не СПА единым, или как кумыс Крыму былое величие вернёт

С судьбой немецкого военнопленного связано производство кумыса в Германии: Таким образом, скифские технологии, запатентованы и приносят прибыль предпринимателям Израиля, Японии и других странах. Наше настоящее - это низкий уровень продаж и популярности. На родину целебного напитка из кобыльего молока кумысный гуру из Германии приехал за новыми знаниями, успев поделиться опытом промышленника.

Коневодство голов фуражного стада (годовой объем производства: мясо – тонн; молоко кобылье (кумыс) – тонн; субпродукты – 96 тонн).

Праздник посетил исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов. Их хозяйство создано еще в году, в году зарегистрировано. Основной вид деятельности — животноводство. Есть крупный рогатый скот 16 голов, включая 10 коров , более овец овцематок почти Общая сумма их проекта составляет 10 млн рублей, из них собственные средства — 4 млн рублей. Бизнес-план предусматривал приобретение молочного мини-цеха, сельскохозяйственной техники, кобылиц и производство кумыса.

О том, что можно производить этот лечебный и ценный во всех отношениях напиток, Зоригто Цырендондопов думал давно. Стал изучать варианты и возможности, а чуть позже пришел с идеей к главе Селенгинского района Вячеславу Цыбикжапову. Он нас поддержал, посоветовав сразу браться за масштабный производственный проект, наладив стерильную линию по ГОСТу, чтобы все санитарные нормы были учтены. К тому же мы были единственными на тот момент, кто хотел заняться производством кумыса с господдержкой.

В Бурятии возобновилось промышленное производство кумыса

Версия для печати Фермер из Селенгинского района Зорикто Цырендондопов выиграл грант на производство кумыса - по программе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии ему выделять деньги на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерского хозяйства. Грант позволит фермеру уже через два месяца начать производство кумыса, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Бурятии.

На сегодняшний день сельхозтоваропроизводитель уже заключил договор на поставку оборудования, в скором времени будет установлен модульный цех по переборке молока, а ещё через некоторое время приобретено 70 голов лошадей. У меня уже есть заказ от Туберкулезного диспансера. Если всё будет хорошо в день с предприятия будет уходить порядка — литров кумыса, - рассказал фермер.

Цель: создание молочной козоводческой фермы на голов и цеха по производству кумыса мощностью до 40 тонн в год. Описание: организация.

Сам Ахметбек Нурсила вырос в деревне и с детства был знаком с лечебной силой кумыса, шубата, айрана. Идея бизнеса пришла тогда, когда он переехал в город и не смог найти хорошего кумыса. До сих пор промышленное производство кумыса в Казахстане не налажено, в первую очередь из-за коротких сроков его хранения. Будущий основатель компании объехал все регионы Казахстана, которые славятся кумысом: Саржал, Кар-Кару, Жана-Арку, Тулькибас, Кеген, Лебяжий — и на диктофон и видео записывал у старожилов рецепты приготовления кумыса, которые передавались из поколения в поколение.

Потом перенимал опыт кумысоделов Башкирии, Монголии, этнических казахов, живущих в Китае. Завершающим этапом концепции в создании продукта стали консультации с доктором биологических наук, профессором Зулхарнаем Сеитовым, который уже более 60 лет занимается кумысолечением. Именно он разработал уникальный метод, который позволяет без применения консервантов хранить кумыс в течение 10 месяцев в стеклянных бутылках, и 3 мес.

Семья Рустемовых открыла мини-ферму по производству кумыса