Технологический процесс по вялению рыбы достаточно прост и включает в себя мойку сырья, сортировку по размерам рыбы, просаливание, вяление и упаковку. Для удаления пленки, которая обволакивает рыбу, сырье тщательно моют. Иначе просаливание рыбы замедлится, и она хорошо не просолится. При вялении образуется белая пленка, которая ухудшит товарный вид готового продукта. Для того, чтобы рыба равномерно просаливалась, ее сортируют по размеру. Солят рыбу сухим или тузлучным методом.

Свой бизнес: цех вяления и копчения рыбы

В картонные ящики 5, 10 кг упаковываются пакеты или пакетики с морепродуктами. Упаковка может быть: Текущие цены снеков оптом: Сертификаты на груз и проформа типового контракта: На груз выпускается необходимый перечень транспортных документов и сертификатов, которых вполне достаточно для успешной растаможки продуктов в стране назначения заказчика. Например, ветеринарный сертификат на морепродукты выпускается для большинства стран не только на английском языке, но и с переводом на национальный язык.

Затраты и рентабельность цеха по копчению рыбы начинаются с планирования дальнейших действий и составления бизнес-плана.

Для вяленья берут рыбу первого и высшего сорта. Технология производства вяленой рыбы несложная. Этапы следующие: Затем готовая продукция упаковывается. Теперь подробнее о каждом этапе. Сначала сырье необходимо тщательно промыть: Если этого не сделать, пленка помешает качественному засолу, а после вяления продукт не будет иметь товарного вида.

Вяление рыбы!

Объем и динамика улова и добычи рыбы и прочих морепродуктов в России в — ,янв-мар,гг. Диаграмма 2. Структура улова рыбы и других морепродуктов по виду, 1 кв. Структура улова рыбы и биоресурсов, 1-й кв. Диаграмма 4. Диаграмма 5.

Компания"Новая Техника" предлагает комплект машин используемый для разделки рыбы при производстве сушеной или вяленой рыбной продукции.

Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2. Особенности организации производства 2. Информация об участниках проекта 2. Месторасположение производства 2. Лицензии и разрешения 3. Обзор рынка копченых мясных и рыбных продуктов 3.

Организуем бизнес на продаже рыбы

Но, как и любом другом бизнесе, такое предприятие имеет массу подводных камней. Вяленая рыба - продукт скоропортящийся, особенно в летнее время. Поэтому здесь всегда есть риски, связанные со сбытом готовой продукции, а также ее хранением. Антон Гости Сообщение 9 13 июня Ответить Посетители Сообщение 8 27 января Кроме рыбы и умения ее высушить, нужно не бояться проблем, связанных с бизнесом.

Производство копченной рыбы. В бизнес-план можно включить.

План производства продукции Таблица 2. План продаж Таблица 4. Оборудование для реализации проекта Таблица 5. Календарный и финансовый план Таблица 6. Штатное расписание с окладами Таблица 7. Распределение площади приобретаемого помещения Таблица 8. График привлечения и выплат кредита и процентов Таблица 9. Постоянные затраты Таблица Анализ структуры затрат Таблица Влияние изменения отдельных параметров на показатели эффективности проекта Таблица

Бизнес план переработки рыбы и морепродуктов

Если вы будете кушать нормальную хорошую рыбу, вы просто проживёте на 10 лет дольше. Вам что, не нужны лишние 10 лет? Запуск и деньги Первая партия была килограмм и обошлась нам примерно в 20 рублей. Поскольку мой партнёр окончил мореходное училище, у него, как и у меня, сохранилось очень много знакомых в рыбной отрасли. У меня были свои люди на Дальнем Востоке, а у него — в Мурманске.

Российский рынок рыбы, рыбной продукции и рыбной консервации Технология производства соленой, копченой и сушеной рыбы (кроме сельди )

Ветеринарная служба Пожарная служба. Не получив разрешительных документов, выданных указанными организациями, вы не сможете организовать бизнес по производству копченой рыбы. Вам выдадут также сертификаты качества на все виды выпускаемой продукции. Этот аспект контролирует Санэпидемстанция. Учтите, что сотрудники этой службы будут каждый месяц приходить к вам для контроля качества.

Параллельно вы можете решить вопрос открытия и регистрации вашего предприятия. Самая удачная форма — общество с ограниченной ответственностью. Оборудование и сырье для копченой рыбы Обустройство вытяжной вентиляции — обязательная составляющая. Она должна присутствовать в коптильных камерах.

Готовые решения

Таблица 1. Экспорт и импорт, сальдо торгового баланса, РФ, гг млрд долл Таблица 5. Численность населения с учетом мигрантов, РФ, гг млн чел Таблица 8. Производство, импорт и складские запасы соленой, сушеной и копченой рыбы, РФ, гг тыс т Таблица Прогноз производства, импорта и складских запасов соленой, сушеной и копченой рыбы, РФ, гг тыс т Таблица Продажи и экспорт соленой, сушеной и копченой рыбы, РФ, гг тыс т Таблица

Итак, если вы располагаете примерно миллионом рублей и хотите начать свой бизнес в сфере торговли.

Выводы Продукты питания — это основа жизнедеятельности человека, поэтому такой товар пользуется повышенным спросом в любых экономических условиях. Производство продуктов питания всегда приносит хороший доход, особенно если это касается такой востребованной продукции, как копченное мясо или рыба. О том, как организовать коптильню в домашних условиях как бизнес, вы узнаете из этой статьи.

Регистрация деятельности Чтобы избежать штрафов и других проблем со стороны контролирующих органов, перед тем как открыть коптильню в домашних условиях, необходимо легализовать свой бизнес. Для этого вам нужно собрать все необходимые документы, сертификаты и разрешения. В первую очередь посетите исполком. Там вас попросят заполнить специальные бланки.

Рыбное место: как заработать на знаменитой астраханской рыбе

Общая характеристика исследуемого рынка: Оценка факторов, влияющих на исследуемый рынок 1. Конкурентный анализ:

Бизнес · Sharing economy в логистике: как новая модель помогает Производство сушеной рыбы в России выросло в полтора раза.

Многие астраханцы, когда едут в гости к друзьям в другие регионы, в качестве сувениров везут знаменитый местный специалитет — копчёную рыбу. И друзья, как водится, потом просят прислать ещё! Именно такие просьбы натолкнули четырёх молодых астраханцев на создание сервиса персонального подбора и доставки рыбы. О том, как доставлять копчёных осетров и сомов на самолётах и как продавать, не имея своего магазина, порталу Предпринимательством занимается с года.

Ежемесячный оборот — порядка тысяч рублей. Рыба как визитная карточка города У нас много друзей в разных городах. И когда мы ездим к ним в гости из Астрахани, везём гостинцы, прежде всего - копчёную астраханскую рыбу. Но постепенно гостинцев требовалось больше. Особенно после того, как некоторые наши друзья стали открывать магазины крафтового пива.

Они звонили и просили привезти рыбу для магазина, если мы к ним поедем.

Рыбный бизнес: история успеха Оразбая Оспанова