По оценке Российской ассоциации франчайзинга, с г. При этом сегмент общепита — один из самых динамичных: Интересно, что экспансия франчайзинга происходит не только в столицах и ЦФО, но и в других регионах, в том числе в Сибири, на Дальнем Востоке. Во многом это следствие диверсификации локальных бизнесов: Насколько выгодно для предпринимателей работать по франшизе? У бизнесов по франшизе все наоборот:

Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе

Андрей Худо По количеству заведений украинский ресторанный рынок вышел на докризисный уровень, чего не скажешь о прибыли Ресторанный рынок в последние полтора года переживал подъем. Только в Киеве открылось не менее различных заведений. Такого бурного роста не было со времен Евро Об этом пишет . По оценкам , из них около ресторанов закрылись, не выдержав кризиса, а еще чуть более остались в оккупированном Крыму и зоне АТО.

Сильнее всего кризис ударил по флагману ресторанного рынка страны — Киеву.

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЕСТОРАННОГО бизнеса В ХОЛДИНГЕ. 1 . В условиях кризиса показатель like-for-like (сопоставимые.

Александр Мусатов, ресторанный эксперт: Даже в кризис бывают ресторанные бумы Фото: Мухтар Жиренов Тема еды и ресторанной культуры становится все более актуальной в нашем обществе. Вокруг нее собираются обширные дискуссии и создаются активные сообщества в социальных сетях. Как будет развиваться ресторанное дело в нашей стране и чего следует ожидать в будущем, мы решили узнать у Александра Мусатова — известного ресторанного тренера и эксперта из Украины, приехавшего к нам для консультаций местных рестораторов.

Александр с года работает в рестораном бизнесе.

Состояние и тенденции развития ресторанного бизнеса в современной России Состояние и тенденции развития ресторанного бизнеса в современной России 13 Июня Наука Общественное питание было и остается одной из самых инвестиционно- привлекательных сфер предпринимательской деятельности. По данным специалистов, годовой оборот популярного предприятия питания, расположенного в правильном месте, имеющего приличную кухню и определенный круг постоянных клиентов, может составлять более 1 млн.

В то же время во всемирном справочнике банкротств"Дан энд Брэдстрит" ресторанный бизнес занимает четвертое место после магазинов, торгующих одеждой, мебелью и фотоматериалами. Вопрос о привлекательности ресторанного бизнеса в России, остается открытым. Единственное, в чем сходятся мнения специалистов, это то, что ресторанный бизнес не требует столь серьезных инвестиций, как в производственную сферу. По оценкам экспертов, в среднем стартовые вложения рестораторов составляют около долларов США за квадратный метр торговой площади.

Ке йтеринг (англ. catering; от cater «поставлять провизию») — отрасль общественного Как вид ресторанного бизнеса начал формироваться в Москве в начале х, затем получил развитие в внутри отрасли и размытостью ценовых сегментов из-за последствий мирового экономического кризиса.

Данные включают информацию о ресторанах и тыс. Начать стоит с цифр открытий, которые можно смело назвать оптимистичными. Так, за прошедшие 12 месяцев в Москве стало на мест досуга больше, в Санкт-Петербурге эта цифра достигает сотни новых ресторанов. В более наглядном масштабе это открытия в неделю. Что касается закономерного вопроса закрытых в кризис ресторанов, то и здесь нельзя говорить о катастрофическом влиянии экономики.

В октябре — марте , когда положение заведений было максимально неустойчивым, выживали не все: При этом не произошло никакого снижения в активности самих посетителей:

Экономия в кризис: как тульский ресторанный бизнес переживает потребительский спад?

Владельцы демократичных ресторанов и фастфудов и вовсе отмечают увеличение потока посетителей. Но что же им сулит будущее? Как будет развиваться ситуация в ресторанном бизнесе? И можно ли заранее приготовиться к худшему? Обо всем этом подробно рассказывает Сергей Миронов.

рассказывает о ресторанном бизнесе в кризис на ресторанном рынке, проанализировав статистику посещений заведений Москвы В иракском городе Басра обстреляли международный аэропорт.

Семинар практикум для управляющих и владельцев ресторанов. Как увеличить доход ресторана, бара, кафе —М. В соответствии с поставленной целью предстояло выяснить, насколько профессионально и компетентно решаются вопросы предоставления услуг в ресторанах города, относящихся к популярным местам отдыха горожан в праздничные, выходные и значимые для них дни.

Исходя из этого, актуальность поднимаемых в статье вопросов очевидна и обусловлена повышением внимания общества к культуре организации ресторанного бизнеса. Маркетинг — составная часть менеджмента, ориентированная на получение прибыли в результате ресторанного бизнеса. Через маркетинг ресторана определяется спрос на предоставляемые услуги, исходя из имеющегося платежеспособного контингента. Следовательно, маркетинг ресторана — это достаточно широкий комплекс мероприятий, направленный на решение одновременно двух задач: К задачам ресторанного маркетинга можно отнести:

Быстрый «Япоша»

В ходе занятия глава Федерации рассказал о некоторых проблемах отрасли и действиях, которые ФРиО предпринимает для их устранения. Ниже мы приводим избранные фрагменты лекции Игоря Бухарова. О кризисе вообще и кризисе в ресторанном бизнесе в частности: Что это означает для нас, рестораторов?

На прошлой неделе в Киеве прошёл международный форум За четырнадцать лет работы в ресторанном бизнесе мы уже прошли.

Алматы, Казахстан Доброго времени суток, всем, кто читает этот отзыв о Международной Академии туризма, гостеприимства и ресторанного бизнеса. Он будет интересен начинающим менеджерам по туризму, руководителям компаний, независимым тревел-консультантам или просто любопытным людям, которые привыкли развиваться и черпать для себя новые знания… Обо всем по порядку.

Перед началом обучения меня мучали сомнения, стоит ли обучаться, так как я не понимал, что такого интересного нам могут рассказать, но все-таки интерес взял надо мной верх. И вот стартовало обучение. На первом занятии мы познакомились с Георгием. Георгий с первого занятия зарекомендовал себя, как очень грамотный, и ответственный преподаватель. На первом занятии, нам было дано очень много полезной информации, после которой я понял, что не зря принял участие в обучении Караганда, Казахстан Для меня обучение в Академии стало дверью в увлекательный мир туризма, такой интересный и захватывающий.

Состояние ресторанного бизнеса в России на сегодняшний день

Многие рестораторы потерпели убытки, но некоторые ещё продолжают держаться на плаву. Это становится возможным благодаря гибкости управления. Где-то надо снижать расходы, где-то внедрять новые методы и концепции, а где-то просто переждать непростое время. Индустрия питания из-за роста курса валют, международных санкций и запрета на экспорт продуктов переживает нелегкие времена. В связи с напряженной экономической ситуацией в стране и мире довольно резко сократилась прибыль.

II международная научная конференция «Актуальные вопросы экономики и Однако кризис привел к «очищению» рынка: некоторые сетевые проекты не В то же время ресторанный бизнес может выполнять функции как.

Таким образом, организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в основном схожа с любой коммерческой организацией и призвана привлекать внимание потенциальных клиентов. Рассмотрим, какие же задачи ставят перед собой и какие функции реализуют связи с общественностью в коммерческой организации? Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности: Создание положительного имиджа и высокой репутации организации обычно происходит в процессе длительной и сложной кампании.

Приступая к ней, следует найти их словесное выражение, дать формулировку, определение, которые затем будут подкрепляться средствами паблик рилейшнз. На наш взгляд, главным фактором эффективности связей с общественностью в ресторанном бизнесе является укрепление авторитета организации общественного питания, которая строится на корпоративном позиционировании — сознательном организованном распространении посланий о корпорации в целях продвижения ее адекватного имиджа, создания ей высокой репутации и побуждения целевых групп к желательным для корпорации действиям.

Организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в период кризиса В период финансового кризиса, когда резко падает доход населения, это не может не сказаться и на уровне потребления услуг, предоставляемых заведениями общественного питания. Логично предположить, что он понижается. В связи с чем возникает резонный вопрос, чтобы повысить восстребованность того или иного ресторана, удержать постоянных клиентов, сохранить их приверженность к заведению.

Вряд ли можно говорить о том, что существуют универсальные готовые рецепты вывода ресторана из кризиса. Слишком разнообразны рестораны по своей природе и слишком индивидуален спектр оказываемых им услуг.

Тренды ресторанного рынка Петербурга

Катализатором бурного роста в и годах было Евро В украинской столице, например, за эти два года стало на ресторанов больше. По инерции открытия продолжались и в м.

Без преувеличений могу сказать, что ресторанный бизнес – один из самых сложных. Если вы все же решительно настроены, в первую.

Когда кончится кризис в ресторанном бизнесе? Подписаться на рассылку Когда закончится кризис? Кризис, он, в чем заключается? В том, что упали доходы от нефти? Люди не хотят тратить деньги? Нет настроения тусоваться и выпивать? Эвенты по квартирам и пикникам? Кризиса нет — это миф. Если кризиса нет, то и кончиться он не может. Кризис — закончился, это я вам точно говорю.

Вот всем хочется непременно открыть ресторан, ресторацию. Пафос, понты, дорогие дизайнеры, дорогие интерьеры, съевшие весь бюджет, дешевое оборудование, страшные маленькие кухни и абы кто в поварских кителях в них. денег нет ни на зарплаты не на оплату поставщикам.

Как вернуть гостей в рестораны? Решения кейса

Видео Современное положение дел Стоит отметить, что ситуация в этой сфере разительно отличается от той, какой была еще несколько лет назад. Много отличий можно найти и в сравнении с мировыми тенденциями развития этого направления. Более того, сказываются и свои, характерные для России законы роста подобных предприятий. Сегодня данное направление с трудом выдерживает кризис. Первый скачок доллара по отношению к российскому рублю в конце года сразу же отразился на потребительской способности наших соотечественников и их желании посещать места общественного питания.

Ресторанный бизнес в году не стал той сферой, где потребители хотят тратить деньги.

Международная Академия туризма, гостеприимства и ресторанного бизнеса не просто бизнеса», эксперт в области управления, кризис-менеджер.

Влияние корпоративной культуры на экономическую эффективность компании: Вестник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. По мере естественного роста и развития бизнеса компания сталкивается с необходимостью упорядочения своей организационной структуры. В российском бизнесе реорганизация часто осуществляется путем создания холдинга.

Холдинг — это структура коммерческих организаций, включающая в себя материнскую компанию и сеть мелких дочерних компаний, которые она контролирует [1]. Экономическая сущность холдинга заключается в синергетическом эффекте: Отдельные бизнес-единицы в группах компаний выделяются по двум основным признакам: При этом, если в разделении по географическому признаку клиентская база, способы продаж, продвижения и организации работы одинаковы, то в продуктовом, наоборот, различны.

Холдинги разделяют на два основных вида по степени влияния: Наглядно виды холдингов по степени влияния представлены на рис. Растущая интеграция предприятий в холдинги связана с тем, что данное слияние позволяет повышать конкурентоспособность, финансовую устойчивость, уровень инвестиционной активности, способствует ускорению технологического развития, достижению оптимальной диверсификации видов деятельности, что в конечном итоге приводит к синергетическому эффекту и увеличению прибыли холдинга.

Кроме того, следует отметить и возможность в рамках холдинга формировать определенную корпоративную культуру, как инструмент эффективного управления, контроля и формирования клиентской лояльности. Исходя из подходов к определению эффективности деятельности компании, можно выделить два блока показателей эффективности — экономический производительность, прибыль, рентабельность и социально-психологический трудовая активность, удовлетворённость трудовой деятельностью, стабильность организации, сработанность [3].

Конкурентоспособный продукт создается путем оптимизации расходов, в том числе экономии на управленческом персонале.

Кризис в ресторанном бизнесе 2015. Советы.