В бизнес-форуме, организованном совместно Правительством Туркменистана и Глобальным партнерством по устойчивому транспорту , приняли участие представители транспортных компаний со всего мира, правительств и государственных органов, международных агентств по развитию предпринимательства и банковских структур. В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы будущего развития устойчивого транспорта в контексте государственно-частного партнерства. Президент Туркменистана, Его Превосходительство Гурбангулы Бердымухамедов особо подчеркнул приверженность правительства страны развитию устойчивого транспорта. В качестве примера он упомянул многочисленные инициативы, автором которых был Туркменистан, включая принятие двух резолюций об устойчивых торговых и транзитных коридорах, а также проведение Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту в Ашхабаде. Его выступление предваряло презентации несколькими компаниями своих уникальных проектов. Д-р Махмуд Мухильдин, Старший вице-президент Всемирного банка по Повестке в области развития на период до года, связям с ООН и развитию партнерств, сделал ясный и четкий посыл о необходимости использования более инновационных форм финансирования устойчивого транспорта, например, смешанного и заемного финансирования. В обоих случаях предполагается задействовать государственные и частные инвестиции, чтобы покрыть дефицит финансирования более устойчивых транспортных систем. Гьян Чандра Ачарья, заместитель Генерального секретаря ООН и Высокий представитель по наименее развитым странам, развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, и малым островным развивающимся государствам, подчеркнул важность партнерства с частным сектором, что поможет связать страны, не имеющие выхода к морю, сухопутными транспортными маршрутами с глобальными рынками. По итогам бизнес-форума по транспорту принята Ашхабадская декларация, которая была одобрена в итоговом документе Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту, — Ашхабадском заявлении об обязательствах и рекомендациях. Ссылки по теме.

Туркменистан и Великобритания расширяют сотрудничество

Бизнес — форум в Ашхабаде г. Туркменистан Бизнес — форум в Ашхабаде г. На повестку дня бизнес-форума были вынесены вопросы расширения сотрудничества в торгово-экономической сфере, топливно-энергетическом комплексе, транспортно-коммуникационном секторе, в области энергетики, промышленности, строительства. Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества между Туркменистаном и Свердловской областью, провели презентации потенциала своих экономик и обменялись мнениями по различным инвестпроектам.

Кроме того, в рамках форума обсуждалась совместная работа свердловских и туркменских предприятий в сферах машиностроения, химической промышленности, нефтегазового комплекса.

Тендеры и бизнес-предложения в Туркменистане аря года Белорусско-туркменский торговый дом приглашает к сотрудничеству.

Германия пожелала развить бизнес сотрудничество с Туркменистаном Делегаты Бундестага встретились в Ашхабаде с представителями туркменского бизнес-сообщества. В Ашхабаде в последние дни октября в офисе Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана СППТ состоялась встреча туркменских предпринимателей с парламентской делегацией из Германии.

В процессе обсуждения депутаты Бундестага отметили заинтересованность представителей бизнес-кругов своей страны в расширении сотрудничества с туркменскими коллегами. Об этом сообщает корреспондент . из туркменской столицы. Встреча стартовала с речи Дадаева, который ознакомил немецких гостей с историей создания, структурой и направлениями деятельности СППТ, осуществляемых его членами крупных инвестиционных проектах, в том числе по реализации индустриально-инновационных программ.

Парламентарии заинтересовались сказанным и высоко оценили успехи туркменских бизнесменов, в том числе их вклад в развитие национальной экономики. В ходе беседы участники обсудили перспективы туркмено-германских отношений на уровне предпринимательских структур. Туркменская сторона также подчеркнула важность в развитии сотрудничества периодических встреч туркменских промышленников и предпринимателей с немецкими коллегами, взаимное участие в международных отраслевых смотрах, проводимых как в Туркменистане, так и в ФРГ.

В завершение встречи участники отметили взаимопонимание и заинтересованность деловых кругов двух стран в развитии сотрудничества.

Украина и Туркменистан подписали договор о сотрудничестве в сфере бизнеса Страны заявили о готовности открыть совместные торговые дома Украина заинтересована в диверсификации поставок газа из Туркменистана Киев, 29 мая — АиФ Украина. Украина и Туркменистан могут открыть совместные торговые дома, способствующие развитию торговых отношений между двумя странами, особенно в сфере малого и среднего бизнеса. Такие договоренности были достигнуты во время заседания совместной межправительственной украинско-туркменской комиссии по экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству, сообщили в пресс-службе вице-премьер-министра Украины - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, передает РБК-Украина.

По итогам 4-го заседания совместной межправительственной комиссии ее сопредседатели Геннадий Зубко и заместитель председателя Кабинета министров Туркменистана Баймират Ходжамухаммедов подписали соответствующий протокол. Согласно протоколу, одним из важнейших приоритетов украинского-туркменских экономических отношений является сотрудничество в нефтегазовой, химической и энергетической отраслях.

Сообщение Секретариата Eurasian Business Council corporate: Близится к завершению подготовка Программы бизнес-сотрудничества со странами.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в рамках встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями о возможностях дальнейшей интенсификации двустороннего взаимодействия с учетом его весомого опыта и многоплановых перспектив, а также развернутых в Туркмении масштабных преобразовательных программ. Темой заинтересованного обсуждения стали возможности партнерства в топливно-энергетическом секторе, в частности, в сфере переработки нефти и газа, в которой специализируется ряд ведущих японских компаний.

Японские гости также представили главе государства свои предложения относительно сотрудничества в сфере текстильной и химической индустрии, в частности, выразив готовность инвестировать строительство нового карбамидного завода в Мары. Не менее актуальным видится продолжение взаимодействия в области поставок мощной современной техники от японских производителей, в том числе известной марки"", востребованной в различных отраслях динамично развивающейся экономики Туркменистана.

В этой связи бизнесмены сообщили, что глава компании"" хотел бы приехать в Туркменистан с целью открыть здесь учебно-методический центр компании на базе одного из вузов страны. Одобрив это намерение, Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что туркменская сторона готова к продолжению продуктивного партнерства с"" - одним из мировых лидеров в сфере машиностроения", - отмечается в сообщении пресс-службы президента Туркмении.

Также сообщается, что за выдающийся вклад в развитие национального спортивного движения, большие заслуги в распространении в Туркмении японского боевого искусства президент Гурбангулы Бердымухамедов избран почетным членом Всеяпонской федерации каратэ-до. Поздравив туркменского лидера с этим событием, Сумитака Фудзита и Масао Фудзита вручили главе государства соответствующий сертификат, подписанный президентом Федерации Сасагава Такаши, а также именное кимоно.

Как уже сообщало ИА Новости, в октябре года президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедову от Всемирной федерации каратэ , которая объединяет в своем составе более национальных ассоциаций и федераций со всех континентов планеты, за заслуги перед спортом, в области развития этого вида восточных единоборств был присужден шестой дан черного пояса по каратэ. Бердымухаммедову было направлено поздравительное письмо от президента Всемирной федерации каратэ Антонио Эспиноса, в котором он и сообщал о решении отметить заслуги лидера Туркмении.

Кроме того, одним из поводов подобного подарка стало празднование в те дни летия независимости Туркмении.

Минниханов и вице-премьер Туркменистана обсудили сотрудничество в нефтегазовой отрасли

Туркменистан и Китай развивают двустороннее торгово-экономическое сотрудничество 5 Десять протоколов о намерении развивать совместный бизнес были подписаны по итогам визита в Туркменистан китайских предпринимателей, в том числе представителей пищевой, текстильной и легкой промышленности, а также производителей оборудования для нефтегазового комплекса. Целью визита, состоявшегося по приглашению Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана СПиПТ , было налаживание двусторонних торговых связей, ознакомление с качеством выпускаемой продукции и возможностями предприятий Туркменистана, установление партнерских отношений и создание в перспективе совместных производств, ориентированных на импортозамещение и экспорт.

По словам Мурада Аннамамедова, одним из приоритетных направлений деятельности представительства СПиПТ в КНР является поиск партнеров для создания совместных производств, что позволит увеличить объем производства экспортно-ориентированной продукции, привлечь в Туркменистан ноу-хау и валютные инвестиции, расширить рынок сбыта туркменской продукции за рубежом. И одно из ведущих направлений — обеспечение продовольственной безопасности страны и формирование импортозамещающих производств.

Поэтому Союзом промышленников и предпринимателей большое внимание уделяется проектам в сельском хозяйстве, перерабатывающей и пищевой промышленности.

Туркменистан: визит Ж-Б. Лемуана, Государственного секретаря при министре франко-туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству. Задача CIFAL — привлечь в Туркменистан европейский бизнес, который.

Президент Туркменистана: Одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества с Арменией является бизнес , Армения сегодня 24 августа , В частности, туркменский лидер отметил, что в ходе встречи стороны подтвердили обоюдное стремление содействовать укреплению глобального мира и стабильности, утверждению принципов доверия и взаимопонимания в международных отношениях.

По словам Гурбангулы Бердымухамедова, стороны договорились о дальнейшей консолидации усилий по противодействию вызовам и угрозам международной безопасности, в том числе в сфере борьбы с терроризмом, транснациональной преступностью и незаконным оборотом наркотиков. Президент Туркменистана особо подчеркнул, что нынешняя встреча укрепила основы качественно нового и более динамичного партнёрства в торгово-экономической сфере. Наиболее перспективными направлениями являются торговля, энергетика, транспорт и связь, сельское хозяйство, здравоохранение, текстильная промышленность, развитие прямых контактов и деловых связей между бизнес-структурами.

Туркменистан нацелен на сотрудничество с « »

Во время форума выступили управляющий директор Восточного комитета Германской экономики Михаэль Хармс, а также представители соответствующих правительственных и частных организаций Германии. Участники форума подтвердили наличие широких возможностей по расширению взаимовыгодного сотрудничества в ряде сфер экономики между Туркменистаном и Германией. Обсуждался ряд вопросов, связанных с конкретными мерами по наращиванию торгово-экономических связей путем диверсификации.

В ходе переговоров, была отмечена необходимость обмена опытом, увеличения потоков экспорта и импорта, а также повышения состава предоставляемых услуг в области сельского хозяйства. Участники бизнес форума смогли детально ознакомиться с главными направлениями туркменской экономической стратегии направленной на разносторонние аспекты национальной экономики, в частности внедрение новых технологий и передовых систем управления в сельское хозяйство, включая всеобъемлющее поддержание предпринимательства.

Туркменистан ратифицировал Конвенцию о ликвидации всех форм Мы заинтересованы в успешном и выгодном сотрудничестве, дорожим своей Любой бизнес начинается с идеи о том, что Вы можете предложить своим.

Когда ЕС и США ввели против нас санкции за аннексию Крыма и поддержку сепаратистов на Донбассе, мы стали надеяться, что Запад вот-вот одумается, спасовав перед ответными ограничительными мерами России. Потом были надежды на Д. Трампа, М. Однако на фоне всех разочарований последнего времени стоит выделить одно, которое, похоже, еще не осмыслено надлежащим образом. Я бы не советовал обманываться подобными надеждами — причем по нескольким причинам, которые можно разделить на два блока.

Первый обусловлен новыми трендами во взаимодействии Китая и мира Во-первых, за последние годы китайская экономика существенно изменилась. Дешевая рабочая сила, которой славилась страна, перестала быть дешевой: . В таких условиях Китай, на время обратившийся к стимулированию внутреннего спроса, видимо, снова попытается начать поиск выгодных зарубежных рынков, а Россия тут выглядит отстающей: Во-вторых, если раньше Китай часто подчеркивал выгоды своей модели государственного капитализма и довольно умело применявшихся протекционистских мер, то в последнее время его акценты стали меняться под влиянием опасений усиления протекционистских тенденций в других экономиках.

Как, замечу, и его поездка в Мар-о-Лаго на переговоры с Д. Трампом, прошедшие, судя по всему, очень успешно для Пекина. В новых условиях, движимый экономическими интересами, Китай будет с большей вероятностью ориентироваться на Вашингтон, а не на Москву.

Украина и Туркменистан подписали договор о сотрудничестве в сфере бизнеса

Афанасьевым, прибывшим в Туркменистан с рабочим визитом. Как отмечалось в ходе встречи, соглашение между правительством Туркменистана и правительством Астраханской области Российской Федерации о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве является прочной правовой основой для поступательного развития двустороннего сотрудничества.

Стороны выразили удовлетворение процессом расширения туркмено-российского взаимодействия по различным направлениям, представляющим взаимный интерес.

Обсуждены развития сотрудничества по разным направлениям бизнеса. В Туркменистан в начале второй декады июня прибыла.

Мир Другие страны Поделиться с друзьями: В Туркменистан из Государства Палестина прибыла делегация, возглавляемая замминистра иностранных дел Мазеном Шамияном. Гости приняли участие в бизнес-форуме, состоявшемся в Ашхабаде, во время которого были обсуждены перспективы туркмено-палестинского партнерства, рассмотрен его потенциал. Следует отметить, что развитие диалога с государствами Ближнего Востока является одним из приоритетных направлений внешнеполитического курса Туркменистана.

Во время встречи представители делегаций Туркменистана и Палестины рассказали об экономическом состоянии своих стран. При этом руководители палестинских компаний охарактеризовали Туркменистан как надежного и перспективного партнера, выразив заинтересованность в развитии сотрудничества. В первую очередь это касается участия в осуществляемых в стране инвестиционных проектах. Особый интерес участников бизнес-форума вызвало сотрудничество в банковской сфере — ведь именно его эффективная деятельность стимулирует развитие частного предпринимательства.

В числе важных направлений туркмено-палестинского взаимодействия — здравоохранение и медицина, в том числе производство медпрепаратов. Заинтересовал палестинских партнеров и туркменский агропромышленный комплекс.

Сергей Лавров находится с визитом в Туркменистане - Россия 24